Генеральный секретарь «Хизбалла» дал интервью телеканалу «Аль-Маядин»

IMG_0408

16 января 15

Генеральный секретарь ливанской партии «Хизбалла» Хасан Насралла подчеркнул, что основным приоритетом сопротивления в Ливане является полная готовность к противостоянию агрессии Израиля и возможность победы в случае его нападения.

В интервью телеканалу «Аль-Маядин» Насралла заявил, что у сопротивления достаточно потенциалов для сдерживания израильского агрессора и сил для победы в любой возможной войне. Он отметил, что сопротивление давно получило оперативно-тактические ракеты «Фатх-110», имеющие дальность действия до 200 км, которые могут поразить любую цель на территории Израиля.

Глава «Хизбаллы» указал, что израильские преступные атаки на позиции в Сирии – это атаки против всей оси сопротивления, поэтому сопротивление имеет право отреагировать в любое время.

Он подтвердил, что операции отрядов сопротивления партии «Хизбалла» в районе плантаций Шебаа в 2014 году были посланием Израилю, что сопротивление готово отразить любое нападение. В 2015 году сопротивление станет ещё сильнее, поскольку постоянно совершенствуется, поднимая свою боеспособность.

Насралла заявил, что ливанское сопротивление всегда имеет в виду, что сионистский враг может подтолкнуть вооружённые группировки, терроризирующие сирийскую провинцию Кунейтра, начать атаки против Ливана, и поэтому готово к любой провокации. Он указал, что было отмечено, что некоторые сионистские атаки на позиции Сирийской армии служили целям продвижения вооруженных группировок и захвату ими нескольких стратегических высот. Израиль сам подтвердил свои связи с террористами из этой сирийской провинции и признал, что более 1200 раненных в Сирии членов бандформирований лечились в израильских больницах.

По словам лидера «Хизбаллы», весь мир начал признавать, что свержение государственности Сирии неосуществимо. Благодаря стойкости ее народа, руководства и армии у так называемых «друзей Сирии» и некоторых региональных стран нет никакой возможности свергнуть руководство страны.

Генсек «Хизбаллы» подчеркнул тот факт, что военное решение кризиса в Сирии невозможно, нужно политическое урегулирование, что невыполнимо без участия руководства страны и лично президента Башшара Аль-Асада.

В настоящее время большая часть территорий страны, в том числе все крупные города, находятся под контролем властей. Есть часть районов, контролируемая террористической организацией ИГИЛ и немного территорий, где бесчинствуют бандформирования «Джебхат Ан-Нусры». А так называемой «Свободной армией» и группировками, связанными с «национальной коалицией» и Саудовской Аравией, ничего не контролируется, что, по мнению Насраллы, будет препятствовать любому политическому решению. Ведь политическое урегулирование должно быть согласовано между сирийским правительством и всеми членами оппозиции, в том числе «коалицией», не имеющей никакого влияния на земле. Это означает, что силы «коалиции» будут находиться в районах, контролируемых государством, но не имеют возможности повлиять на территории, где распространяются ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусра», а, следовательно, никак не поспособствуют и урегулированию кризиса.

По словам Насраллы, как только будет принято решение о полном искоренении ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусры», о любой поддержке террористических организаций — будет достигнуто и политическое решение.

Он отметил, что планы Саудовской Аравии и стран Запада обернулись против них самих, так как ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусра» вышли из–под их контроля, как это произошло и с движением «Талибан», которое перестало подчиняться США. Турция – главная региональная сила, препятствующая сирийскому урегулированию. Она имеет тесные связи и с ИГИЛ, и с «Джебхат Ан-Нусрой», размещающими лагеря боевой подготовки на территории этой страны.

Насралла подчеркнул, что США не хотят полностью уничтожить террористическую организацию ИГИЛ, которая набралась силы под их покровительством для свержения законных правительств Сирии и Ирака. Международная коалиция под руководством США не желает решительно бороться с ИГИЛ, её цель – навязать условия Вашингтона в регионе, защищая собственные интересы и позиции своих союзников.

В настоящее время США перестали ставить единственным условием сирийского урегулирования уход президента Аль-Асада, этим продолжают заниматься только региональные страны, такие как Турция, Саудовская Аравия и Катар. Со временем всё международное сообщество убедится, что не существует политического решения без президента Башшара Аль-Асада. Последние события показывают, что предпринимаются реальные шаги, чтобы найти путь для достижения политического решения, поскольку международные игроки после провала их планов в регионе не могут по-прежнему игнорировать ситуацию в Сирии и Ираке, как они это делали в последние несколько лет.

Позиция партии «Хизбалла» однозначна – любое политическое урегулирование в Сирии невозможно без президента Башшара Аль-Асада, который является гарантом выполнения всех решений. Эта позиция была озвучена спецпосланнику президента России Михаилу Богданову.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s