Из интервью чешской газете «Литерарны новины» с президентом Сирии Башшаром Аль-Асадам

sana.sy1_9-620x330-620x330

14 января 15
В интервью чешской газете «Литерарны новины», номер которой выйдет 15 января, комментируя последние события во Франции, президент Башшар Аль-Асад заявил, что убийство гражданских лиц, независимо от их политических убеждений, и того, разделяем мы их или нет, является террором.

«Мы против убийства невинных людей в любой точке мира. Это наш принцип. Больше, чем любая другая страна мира, мы понимаем это, ибо уже 4 года переживаем такого рода терроризм», — сказал президент.

«Сирия потеряла тысячи невинных людей, поэтому мы сочувствуем семьям погибших, но, в то же время, хотим напомнить многим на Западе, что с самого начала сирийского кризиса предупреждали о подобных последствиях. Мы предупреждали, что не нужно поддерживать терроризм и обеспечивать ему политическое прикрытие, ибо это бумерангом вернется в ваши страны и к вашим народам. Однако, недальновидные, немудрые западные политики не прислушались к нам» — подтвердил Аль-Асад.

Президент подчеркнул, что недавние события во Франции подтвердили правоту сказанных им ранее слов, и в то же время, стали результатом европейской политики, несущей ответственность за то, что произошло в Ближневосточном регионе и во Франции за последнее время, а, может быть, и за другие события в странах Европы.

Отвечая на вопрос о том, что является лучшим методом борьбы с терроризмом, Аль-Асад сказал, что нужно отличать борьбу с террористами от борьбы с терроризмом. Если говорить о сегодняшних реалиях, то нужно воевать с террористами, т.к. они убивают невинных людей.

По мнению президента, это является самым важным и актуальным методом решения проблемы на данном этапе, но если говорить о борьбе с терроризмом, то для этого не нужна армия, а правильная политика.

Аль-Асад подчеркнул необходимость борьбы с неграмотностью, а также построения сильной экономики для борьбы с бедностью, отметив при этом важность обмена информацией между странами, заинтересованными в борьбе с терроризмом.

«Эта проблема не решается подобно тому, как это было в Афганистане, я имею ввиду, что сделали американцы в Афганистане в 2001 г. Тогда я встречался с группой американских конгрессменов, посетивших Дамаск. Они объяснили вторжение в Афганистан результатом террористической атаки на Нью-Йорк. Но так не решаются проблемы, ибо борьба с терроризмом очень похожа на лечение рака.

Нельзя вылечить рак путем отрезания куска опухоли, но только удалением всего ракового образования. То, что случилось в Афганистане, было попыткой Запада отрезать часть опухоли, в результате чего болезнь распространилась еще быстрее. Поэтому необходимо сделать упор на правильной политике, экономике и образовании», — сказал Аль-Асад.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s