Сирия резко осудила террористическое нападение на редакцию газеты в Париже

МИД САР

08 января 15

Сирия резко осудила террористическое нападение на редакцию французской газеты «Charlie Hebdo» в Париже, в результате которого погибло несколько человек, выразив искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших и их коллегам.

Этот теракт демонстрирует степень опасности, которую представляет собой феномен «такфиристский террор», грозящий подрывом стабильности и безопастн6ости во всем мире. Отсюда вытекает необходимость проведения серьёзной политики, мобилизующей все усилия стран для ликвидации терроризма.

Сирия неоднократно предостерегала от опасности поддержки терроризма, в особенности направленного против САР и региона. Террор, как бумеранг, возвращается к своим создателям и пособникам. Террористические угрозы, возникающие перед многими европейскими странами, показывают недальновидность политики их руководителей, несущих ответственность за кровопролитие в Сирии.

Сирия, которая стойко противостоит такфиристскому террору, пришедшему извне и повлекшему множество жертв, вновь призывает к изменению неверного курса, к борьбе с любыми формами терроризма на основе международного права и резолюций 2170 и 2178 СБ ООН и к привлечению к ответственности государств, которые предоставляли и продолжают предоставлять террористическим группировкам все виды поддержки.

Следует напомнить, что 7 января в центре Парижа в результате вооружённого нападения на редакцию газеты «Charlie Hebdo» 12 человек были убиты и еще несколько ранены.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s