Мухаммад Рахаль: «Внешняя сирийская оппозиция» была создана под эгидой террористической организации «Братья-мусульмане»

hqdefault

28 декабря 14

После выхода из рядов т.н. «внешней сирийской оппозиции», ее член Мухаммад Рахаль заявил, что она была создана рядом стран, под эгидой террористической организации «Братья-мусульмане», которая принесла бесчисленные страдания сирийскому народу и завела в тупик все усилия по политическому урегулированию кризиса.

Этими словами он объявил о своем выходе из рядов «внешней оппозиции», призвав мировое сообщество рассматривать ее как опору терроризма.

С таким заявлением Рахаль выступил на пресс-конференции в Бейруте, где призвал Совбез ООН направить комиссию по расследованию фактов финансирования и вооружения Турцией и Катаром террористических организаций в Сирии.

По его словам, путем финансирования т.н. «национального совета», а потом «оппозиционной коалиции», из которой, под эгидой «Братьев-мусульман», было создано оппозиционное сирийское правительство, Катар преследовал свои политические цели.

На Турции и Катаре лежит ответственность за убийства и разрушения в Сирии, поэтому они должны восстановить разрушенную войной инфраструктуру САР.

Он потребовал мировое сообщество обязать Турцию вернуть все разграбленные, вывезенные и распроданные в Турции сирийские заводы и фабрики.

Парадокс состоит в том, что ранее Рахаль избрал Турцию для своих первых заявлений, призывающих к разрушению Сирии под предлогом «противостоянию режиму».

Он был председателем т.н. «всеобщей сирийской конференции», созванной полтора года назад в Турции.

По всей видимости, сейчас он осознал геополитические изменения и общую политическую атмосферу в регионе и захотел выступить с надеждой, что кто-то его услышит.

Он призвал дать достаточное время сирийскому правительству для запуска межсирийского диалога, потребовав «иностранные группы» (террористов) покинуть САР и призвав к войне с боевиками- такфиристами со всех концов света.

Однако, его позиция кардинально отличалась, когда он координировал действия локальных оппозиционных комитетов, которые скандировали лозунги: «Нет диалогу, коалиция нас представляет» и призывал ко внешнему вмешательству.

Самое интересное, что он предлагает отнести «Братьев-мусульман» к террористическим организациям и преследовать их на мировой арене.

В этом нет ничего нового, сирийцы знают, что «Братья-мусульмане» – террористическая организация, что уже признали Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ и Ливия. Однако, сейчас это прозвучало от ее сторонника, хотевшего прийти во власть.

По словам Рахаля, происходящее в Сирии является войной, устроенной региональными и международными спецслужбами, цель которых – разрушить сирийское государство.

Она привела к тому, что тысячи сирийских семей лишились домов, десятки тысяч людей погибли и страна разрушена.

Его слова бесспорно правильны. Однако, почему они не были произнесены с начала кризиса, с чем настаивало сирийское правительство ?

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s