Ливанский музыкант и композитор Зияд Рахбани дал интервью радиостанции «Sham FM»

24 декабря 14

Ливанский музыкант и композитор Зияд Рахбани дал интервью радиостанции «Sham FM» , в котором подтвердил, что сирийский народ выйдет из кризиса, поскольку доказал свою стойкость в борьбе против больших вызовов и давления со стороны США, Европы и некоторых региональных режимов — Турции, Саудовской Аравии и Катара.

Отвечая на вопросы журналистки Хиям Хамави, он подчеркнул, что Сирия является образцом мирного сосуществования разных конфессий и слоев общества, но это не дает покоя США и их пособникам в регионе, стремящимся разжечь межконфессиональную рознь.

Касаясь темы популяризации своих работ, Рахбани резко осудил социальные сети, назвав их пустой потерей времени, господствующей в большинстве стран мира, и опроверг наличие станицы в фейсбуке или твиттере. Композитор заявил, что собирается пожаловаться на администрацию этих сетей, чтобы остановить фальшивые страницы от его имени.

Он рассказал, что занят подготовкой собственного сайта для распространения своих, еще не изданных, трудов.

Отвечая на вопрос о предстоящем визите в Россию, Рахбани отметил, что это – запланированные концерты и встречи, и что у него также есть планы посетить Германию.

По мнению композитора, государство должно защищать права художников и музыкантов. Их творчество должно развиваться под покровительством государства, -заявил он, напомнив слова покойного президента Хафеза Аль-Асада о том, что искусство принадлежит всем людям.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s