Сирия в одиночку борется с терроризмом

11

21 декабря 14

Заместитель главного редактора египетской газеты «Аль-Джумхурия» Мухаммад Аль-Фуваль в статье «Нет им места в урегулировании кризиса в Сирии» подтвердил, что армия Сирии, её народ и руководство в одиночку борются с терроризмом. Он отметил, что ход борьбы с террором показывает, что целью международной коалиции во главе с США является продление происходящих сирийских событий, так как ранее им не удалось покорить Сирию.

Аль-Фуваль задался вопросом: чего добилась коалиция, спустя трёх месяцев противостояния ИГИЛ в Сирии и Ираке?

Как подтвердил журналист, налёты американских и европейских ВВС не дали никаких ощутимых результатов на земле, указав на их провал в Ираке. Также он отметил, что если бы не противостояние иракских вооруженных сил, то ИГИЛ смог бы захватить всю территорию Ирака.

Аль-Фуваль заявил, что потери, нанесённые Сирийской армией террористам ИГИЛ за два дня вблизи аэропорта в Дейр-эз-Зоре, в десять раз превышают результаты налётов коалиции за все время их кампании.

По его словам, спустя 4 года от начала событий в Сирии и разоблачене широкомасштабного заговора против неё, некоторые страны, в частности Турция и Катар продолжают поддерживать террористов, которые разрушают страну и убивают мирных граждан.

Аль-Фуваль указал, что ситуация в сфере безопасности в Сирии улучшилась благодаря большим успехам Сирийской армии в преследовании бандформирований и очищению большой территории страны от террористов.

С полной версией статьи на арабском языке вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s