Западный журналист проникает в ряды ИГИЛ

pizap.com14192676354431

22 декабря 14

Немецкому журналисту Орджану Тодинховару удалось проникнуть в ряды террористов ИГИЛ на подконтрольных ей территориях и рассказать, что «реальная ситуация на местах совершенно иная, чем в курсе западные страны,» в связи с увеличением числа террористы, которые ежедневно прибывают из разных регионов мира в Сирию и Ирак, чтобы вступить в эту организацию.

Британская газета «Independent» опубликовала, что 74-ий немецкий журналист провел десять дней на территориях, контролируемых ИГИЛ, прибыв в иракский город Мосул через Турцию.

Издание сообщило, что Тодинховар остановился в гостинице, в которой когда-то жил, казненный террористами, американский журналист Джеймс Фоли, боясь, что его может постигнуть такая же участь. Он опубликовал на своем сайте в интернете фотографии немецкого автомата, комментируя, что «это оружие может быть направлено против нас самих».

Следует отметить, что в докладе СБ ООН сообщаются сведения о большом притоке иностранных террористов из более 80 государств мира с целью присоединения к рядам ИГИЛ, также более 15 000 человек прибыли в Сирию и Ирак для участия в военных действиях.
Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер признал, что немцев в рядах ИГИЛ насчитывается 550 человек.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s