М.Богданов встретился с настоятельницей монастыря Св. Иакова матушкой Агнесс

pizap.com14190869815481

20 декабря 14

Спецпредставитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел М.Л.Богданова встретился в Москве с настоятельницей монастыря Святого Иакова (г.Кара, Сирия) матушкой Агнесс Мариам Ас-Салиб (Фадией Аль-Ляххам).

Они обсудили ситуацию в Сирии и в регионе, в частности, гуманитарную ситуацию и положение сирийских беженцев в Ливане, Иордане и Турции.

М.Л.Богданов подчеркнул, что Российская Федерация продолжит оказывать необходимую помощь и содействие пострадавшему в ходе затяжного конфликта населению Сирии как по двусторонним каналам путем направления гуманитарных грузов, так и через соответствующие международные гуманитарные агентства: Международный Комитет Красного Креста, Всемирную продовольственную программу и другие организации.

Выступая на пресс-конференции, матушка Агнесс заявила, что террористическая организация ИГИЛ с самого начала поддерживалась и спонсировалась международными кругами и Западными странами, принесшими в Сирию «арабскую весну».

Она выразила благодарность российским властям и народу, подчеркнув, что они защищают международное гуманное право, призывают к окончанию сирийского кризиса и к самостоятельному выбору сирийским народом своего будущего.

В интервью корреспонденту САНА в Москве матушка подчеркнула, что Международная комиссия по расследованию фактов нарушения прав человека в САР не является независимой, она предвзято и избирательно подходит к различным вопросам.

С самого начала ее работы монастырь Святого Иакова сотрудничал с ней в расследовании фактов нарушений прав человека в САР, но затем прекратил отношения и направил резкое послание, обвинив в использовании данных нарушений для прикрытия собственной деятельности в глазах мирового сообщества.

Комиссия замалчивает множество случаев варварского нарушения прав человека, в частности, в городе Адра, а также в регионах, находящихся под контролем террористических организаций.

Делегация монастыря Св. Иакова вместе с делегацией Императорского Православного Палестинского Общества направятся в Женеву, в Комитет ООН по правам человека с т.н. «белой книгой», содержащей информацию о страданиях людей в Сирии и Ираке от деятельности террористических группировок, поддерживаемых извне, — заявила она.

О своей встрече с Богдановым матушка рассказала, что обсуждались деятельность монастыря и намерение его делегации направиться в Женеву.

Делегация Императорского Православного Палестинского Общества приедет в Дамаск для сбора максимального количества информации для «белой книгой».

Она призвала Россию, как великую державу, выступить в защиту культурного многообразия человечества, а также восточных христиан от варварских террористических атак.

Матушка заявила, что не вмешивается в политику из-за своей благотворительной и миротворческой деятельности. Она поддержала все усилия Богданова в интересах народа САР для достижения справедливого мира в Сирии.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s