Президент САР Аль-Асад принял специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку

2249

10 декабря 14

Президент САР Башшар Аль-Асад принял специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова и сопровождающую его делегацию.

Богданов передал президенту Аль-Асаду устное послание от президента России Владимира Путина по вопросам двусторонних отношений, сотрудничества между двумя странами и продолжения поддержки Россией сирийского народа в его борьбе против терроризма.

Представитель президента РФ проинформировал Аль-Асада о результатах последних встреч, в рамках усилий предпринимаемых Россией для создания соответствующих условий, чтобы остановить терроризм в Сирии и начать всесторонний  диалог без любого иностранного вмешательства. Политик выразил поддержку Москвой усилий сирийского правительства по национальному примирению в качестве важного шага на пути разрешения кризиса в стране.
Президент Аль-Асад подчеркнул, что Россия всегда поддерживала сирийский народ, все время, доказывая, что она поддерживает права народов на самоопределение и уважения суверенитета государств и соблюдения международных законов. В Сирии уверены, что любой  дипломатический шаг России всегда будет основан на  этих принципах и совместное сотрудничество поможет нам найти пути выхода из кризиса.

Стороны подчеркнули, что успех любых усилий по урегулированию сирийского кризиса требует принятия серьезных мер по борьбе с терроризмом и экстремизмом путем  оказания реального давления со стороны международного сообщества против государств-спонсоров терроризма.

Особо отмечалась важность продолжения обмена мнениями и координации действий между двумя странами с целью служения интересам двух дружественных народов, возвращения стабильности в Сирию и все страны региона.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи с президентом Сар Аль-Асадом, Богданов заявил: «Мы постоянно обсуждаем весь комплекс традиционно дружественных российско-сирийских отношений с упором на дальнейшее поддержание активного доверительного политического диалога… мы уделили особое внимание  задачам консолидации усилий в борьбе с «Исламским государством» и другими террористическими группировками, а также достижению скорейшего политического урегулирования затянувшегося сирийского кризиса и как мы можем решить этот вопрос в кратчайшие сроки».

сана

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s