Дамаск — из Каира

pizap.com14182325533771

10 декабря 14

Египетская газета «Аль-Ахрам» написала, что Сирия, в которую под воздействием ложных фетв изо всех уголков мира хлынули террористы, способна противостоять региональным и международным планам, а ее вооруженные силы – победить террористические организации, целью которых является разрушение арабских государств и их армий.

Газета опубликовала специальный репортаж «Дамаск — из Каира. «Аль-Ахрам» вместе с сирийским народом в его беде» Ибрагима Синджаба , приехавшего из Сирии, где он встретился с представителями всех слоев сирийского общества и воочию убедился в том, что происходит в стране.

Журналист подчеркнул, что, несмотря на ситуацию вокруг Дамаска, его жители полны уверенности в победе и надежды найти выход из темного туннеля.

Жители столицы говорили, что конец кризиса близок, и они готовы к терпению, опираясь на силу воли, ибо столица Омейядов не может быть отправной точкой  распространения ложного Халифата.

В начале кризиса, рассказал журналист, Сирия столкнулась с большими трудностями, главная из которых была убедить своих граждан, что происходящее не является «арабской весной» и не имеет своей целью установление демократии, а лишь уничтожение армии, как это было в Ираке.

Журналист привел много страшных свидетельств преступлений бандформирований – убийств, похищений, насилий.

В конце статьи автор рассказал о встрече с заместителем главы МИД САР Фейсалом Аль-Мекдадом, на которой тот проинформировал о разрушительной роли Турции в сирийском кризисе, как это было в Египте, Ираке, Тунисе и Ливии, в рамках т.н. «арабской весны», и причинах молчания мирового сообщества.

С полной версией статьи на арабском языке вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s