Министр иностранных дел САР: У нас нет другого выбора, кроме как одержать победу над терроризмом

2164

08 декабря 14

В Тегеране на совместной пресс-конференции с иранским коллегой министр иностранных дел и по делам эмигрантов САР Валид Аль-Муаллем указал: «Главная цель моего визита в Тегеран – это выразить благодарность духовный лидеру Исламской революции Али Хаменеи, президенту Хасану Роухани и иранскому народу, которые продолжают протягивать руку помощи народу нашей страны в его борьбе с терроризмом».

Аль-Муаллем подтвердил, что Сирия не остановится в своей беспощадной войне с терроризмом до победного конца. Он особо отметил, что САР подвергается широкомасштабному иностранному заговору, организованному США, некоторыми европейскими странами и региональными режимами, как Турция, Саудовская Аравия и Катар. Эти страны стоят в одном ряду с Израилем, совершившим агрессию против Сирии, пытаясь поднять боевой дух террористов.

Министр подчеркнул, что Сирия, Иран и Россия настаивают на политическом разрешении кризиса на основе межсирийского диалога без любого иностранного вмешательства.

Глава МИД САР добавил, что Иран поддерживает Сирию и Ирак. Дамаск и Багдад стремятся углубить координацию с Тегераном в совместном противостоянии экстремизму и насилию.

В свою очередь Мохаммад Джавад Зариф резко осудил сионистскую агрессию против Сирии, в тот момент, когда страна беспощадно борется с кровавыми такфиристскими бандформированиями.

сана

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s