Барак Обама подтвердил, что иорданские войска помогают боевикам «Джебхат Ан-Нусры»

95454894-FEDB-46F2-BB31-7F66CAA8525B_cx8_cy5_cw68_mw1024_s_n_r1

06 декабря 14

После встречи в Вашингтоне с королем Абдаллой II президент США Барак Обама подтвердил, что иорданские войска помогают тренировать сирийских боевиков, которых Вашингтон и его союзники называют «умеренной оппозицией».

Это – очередное доказательство поддержки Иорданией сирийских террористов, вопреки официальным отрицаниям Аммана.

Обама подтвердил, что наряду с американскими военными, иорданские войска поддерживают т.н. «умеренную» сирийскую оппозицию.

Информационные заявления и доклады разведки доказывают, что под контролем ЦРУ и при финансировании Саудовского режима, Иордания, Турция и Саудовская Аравия создают лагеря подготовки террористов, снабжают их оружием и помогают боевикам приникать на сирийскую территорию.

Обама не определил, какова форма поддержки боевиков со стороны Аммана, но обещал повысить материальную помощь Иордании до 1 миллиарда 660 миллионов долларов.

Следует отметить, что постоянный представитель САР в ООН Башшар Аль-Джафари заявил, что Сирия предоставила Генеральному секретарю ООН официальные документы, подтверждающие причастность Саудовской Аравии, Катара и Иордании поддержке «Джебхат Ан-Нусры» и др. террористических организаций.

Со своей стороны, Абдалла II заявил, что Иордания поддерживает достижение политического урегулирования сирийского кризиса, не прокомментировав слова Обамы.

сана

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s