Президент Башшар Аль-Асад дал интервью французскому журналу «Пари-Матч»

1797449_831037803606720_1956256660180982663_n

03 декабря 14

В интервью французскому журналу «Пари-Матч» президент Башшар Аль-Асад подтвердил, что неправильно было бы говорить, что авиаудары коалиции помогают Сирии. По сути дела, Сирия ведет бои с террористами ИГИЛ и не ощущает особых изменений от этих авиаударов, особенно, из-за того, что Турция оказывает ИГИЛ прямую помощь.

«Мы, как сирийцы, категорически отвергаем идею превратить Сирию в марионетку Запада», — заявил он.

«Когда французское правительство или любой политический деятель будут действовать исходя из общих с нами интересов, мы будем иметь с ними отношения. Однако нынешняя французская администрация действует вопреки, как интересам сирийцев, так и интересам французов».

Отвечая на вопрос о возобновлениях контактов с Олландом. он подчеркнул, что дело не в личных отношениях: «Я не являюсь его личным врагом. Я не конкурирую с Олландом. Я думаю, что тот, кто конкурирует ним — это ИГИЛ. Потому что его популярность близка к популярности ИГИЛ во Франции».

Президент добавил: «Капитан не думает ни о смерти, ни о жизни — он думает о спасении своего корабля. Если он потерпит крушение, погибнут все. Поэтому лучше сделать все возможное, чтобы спасти свою страну. Но хочу уточнить одну важную мысль — моей целью не является оставаться президентом — ни до, ни во время, ни после кризиса, — указал Аль-Асад. — Но что бы ни случилось, мы, сирийцы, никогда не допустим, чтобы наша страна оказалась игрушкой в руках Запада. Это фундаментальный принцип для всех нас».

сана

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s