Сирийская промышленность подверглась планомерному разрушению от рук террористов

UNIDO

27 ноября 14

В Вене на 42-й сессии Совета ООН по промышленному развитию «ЮНИДО» принят ряд решений об усилении роли Организации по оказанию помощи развивающимся странам для достижения ими промышленного роста.

Постоянный представитель Сирии в ООН и международных организациях в Вене посол Бассам Ас-Саббах сообщил о планомерном уничтожении сирийской промышленности от действий террористов, жертвами которых стали промышленные города Алеппо,  Дамаск и многие другие, принадлежащие государственному и частному секторам. В Алеппо грабежам подверглись предприятия, оборудование, техника, сырье и материалы, которые затем были незаконно проданы боевиками в Турцию.

Он подчеркнул, что промышленный сектор САР на данный момент не только  разрушен и разворован, но и лишен снабжения электроэнергией из-за повреждений ЛЭП. В дополнение к этому отдельные страны ввели незаконные односторонние экономические меры в отношении Сирии. Они стали дополнительным препятствием перед сирийскими промышленниками в плане импорта сырья и экспорта продукции, а также его транспортировки и страхования.

Ас-Саббах добавил, что сейчас «более чем когда-либо» стране необходима поддержка государств-членов организации «ЮНИДО» для реабилитации и реконструкции разных отраслей промышленности, пострадавших от террористических актов.

Постоянный представитель САР в своем выступлении высказал необходимость расширения областей сотрудничества между Сирией и организацией по промышленному развитию, а также развития соглашений по модернизации всех секторов сирийской промышленности.

Необходимо напомнить, что в 2013 году во время Генеральной конференции ООН по промышленному развитию, которая состоялась в столице Перу, Сирия была избрана в Совет по промышленному развитию на период в четыре года.

сана

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s