Парламентарий Великобритании: 2000 британцев вступили в ряды террористических группировок в Сирии и Ираке

Capturez

23 ноября 14

Член британского парламента от Лейбористской партии Халид Махмуд подтвердил, что почти 2000 граждан Великобритании вступили в ряды террористических группировок в Сирии и Ираке, что противоречит официальному заявлению властей, в котором говориться только о 500- х боевиках.

Британская газета «Daily Telegraph» отметила, что по заявлению Махмуда, официальное число британских граждан, которые присоединились к террористическим группировкам в Сирии и Ираке, озвученное властями, является в 4 раза меньше чем на самом деле.

Как сообщило издание, официально заявленное число британских террористов  правительством этой страны является устаревшими. Это число давно не уточналось, не смотря на то, что ИГИЛ активно вербует граждан Великобритании и Франции в свои ряды.

Газета указала на то, что множество фактов подтверждает рост числа боевиков из Великобритании. Ссылаясь на публикации в социальных сетях, издание подтвердило, что ежедневно 20 великобританцев вступают в ряды ИГИЛ.

По сообщению газеты, британское правительство опасается того факта, что по меньшей мере 250 боевиков из Британии вернулись на родину из Сирии и Ирака, где воевали в рядах террористических организации.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s