Сирийский спутниковый телеканал «Таляки» попал в Книгу рекордов Гиннеса

1116

22 ноября 14

Сирийский спутниковый телеканал «Таляки» попал в Книгу рекордов Гиннеса за самый продолжительный телемарафон, прямой эфир которого длился 70 часов.

Аль-Хальки: Телеканал «Таляки» совершил большой национальный подвиг

Председатель Совета министров Ваиль Аль-Хальки поздравил кадр спутникого телеканала с их достижением и пожелал им творческого прогресса.
Аль-Хальки в интервью по телефону заявил, что он наблюдает за марафоном уже более 68 часов и ценит большие усилия, вложенные в него сотрудниками телеканала. Он отметил, что это — большой национальный подвиг, в который внесли вклад министерство информации и другие управления. Председатель Совета министров поблагодарил национальные СМИ и телеканалы за их профессионализм и творческую инициативу, которые помогли телеканалу «Таляки» войти в Книгу рекордов Гиннеса.

Со своей стороны министр информации Омран Аз-Зоуби поздравил кадр спутникого телеканала «Таляки» с завершением прямого эфира и попаданием в Книгу рекордов Гиннеса за самый длинный телемарафон в мире. Он отметил, что все чего добился телеканал и сирийские СМИ является огромным достижением, однако это невозможно сравнить с подвигами сирийских военнослужащих, которые самоотверженно защищают Родину. Аз-Зоуби отметил, что все сирийцы с уверенностью в национальные СМИ следили и ждали завершения этого достижения.

Министр заявил, что СМИ, которые достигли этого подвига — это те же самые СМИ, которые отстояли Родину в противостоянии огромной информационной компании, объявленной против Сирии. В ходе переговоров в Женеве и во время президентских выборов голос сирийских СМИ дошел до всего мира и сплотил сирийцев, которые приняли участие в выборах и защитили свою страну.

Режиссер телемарафона Альхумам Аль-Бахлюль подчеркнул, что целью данного достижения было не столько попадание в Книгу рекордов Гиннеса, а возвышение имени страны на мировой арене и показ всему миру, что сирийский народ против войны и продолжает жить.

Со своей стороны сирийский кинорежиссер Надждат Анзор заявил, что достижение «Таляки» стало стимулом для сирийских телеканалов и сотрудников СМИ. Он подтвердил, что верит в возможности сирийской молодежи, способной благодаря своему творчеству противостоять любым вызовам.

сана

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s