Сергей Лавров встретился с Саудом Аль-Фейсалом

546f0544611e9ba26b8b45ad

21 ноября 14

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с главой МИД Саудовской Аравии Саудом Аль-Фейсалом Аль-Саудом заявил, что у России и Саудовской Аравии есть общая заинтересованность в поиске путей урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

«У нас общая заинтересованность в том, чтобы найти общие пути прекращения дестабилизации в регионе Ближнего Востока и на Севере Африки и обеспечить мирное поступательное развитие всех расположенных там государств», — сказал Лавров.

По словам главы МИД РФ, Москва заинтересована в преодолении противоречий внутри исламского мира, с которым ее связывают тесные узы дружбы и сотрудничества; Россия заинтересована в развитии двусторонних связей с Саудовской Аравией.

Со своей стороны Аль-Сауд отметил, что не всегда у России и Саудовской Аравии совпадают точки зрения по различным вопросам, но «мы находим взаимопонимание». «Действительно, сейчас в исламском мире очень много проблем, в том числе проблем, которые ухудшают репутацию ислама. Мы как мусульмане может сказать — то, что творится, не соответствует исламу», — отметил он.

Глава МИД КСА выразил надежду, что в ходе сегодняшней встречи удастся найти решения, которые сделают Ближний Восток стабильным.

сана

Advertisements

One thought on “Сергей Лавров встретился с Саудом Аль-Фейсалом

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s