Ливанская газета «Ас-Сафир» разоблачила финансирование Саудовской Аравией террористических организации в Сирии

пдо

21 ноября 14

Ливанская газета «Ас-Сафир», ссылаясь на заявления  отколовшихся от «Джебхат Ан-Нусры» боевиков, разоблачила финансирование террористических организации в Сирии лицами, близкими к режиму Аль-Саудов.

Газета отметила, что т.н. «шариатские эмиры» «Джебхат Ан-Нусры» на юге САР признали связь этой организации с Саудовской Аравией через несколько недель после заявления отколовшегося от нее саудовского террориста Султана Аль-Атви по кличке Абу-Лейс Ат-Табуки.

В социальных сетях, на странице саудовского информационного блока «Аль-Битар» размещена  статья, разоблачающая финансирование саудовцем Абдаллой Аль-Мхесни нескольких вооруженных группировок в Сирии, в частности «Джебхат Ан-Нусры».

На этой странице был опубликован список приближенных к правящей в королевстве династии лиц, финансирующих «Джебхат Ан-Нусру», среди которых — министр внутренних дел Наиф бен Абдель-Азиз.

Абдалла Аль-Мхесни, управляющий саудовской компанией «Джахат бен Маляк»,  занимался сбором средств для террористических организаций на  территории Сирии. Бывший «эмир» «Джебхат Ан-Нусры» саудовец Султан Аль-Атви перевел на счет шейха Аднана Аль-Араура 1 миллион долларов.

С полной версией статьи на арабском языке вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s