В израильских больницах существуют специальные отделения для террористов, получивших ранения в Сирии

g

18 ноября 14

Ливанская газета «Аль-Ахбар» сообщила, что сведения о получивших ранения в Сирии боевиках, находящихся на излечении в Израиле, по-прежнему засекречены военной цензурой. Не известно ничего, даже точного количества раненных.

Газета со ссылкой на палестинские источники описывает, что «травмированные сначала доставляются в полевой госпиталь, созданный израильской армии на оккупированных сирийских Голанах, а затем, переводятся в больницы на севере оккупированной Палестины». Отмечено, что созданы специальные отделения для террористов, чтобы не было контактов с другими больными, большинство из которых палестинцы. Солдаты оккупационных войск охраняют комнаты, где лежат раненные в Сирии террористы, не позволяя никому приближается к ним, кроме медицинского персонала.

Расходы на лечение боевиков «вооруженной оппозиции» вызывают споры между министерствами здравоохранения и финансов Израиля, поскольку эта «помощь» обходится совсем не дёшево. Стоимость лечения в израильской больнице в сутки составляет около $ 750, а поскольку эти «пациенты» ещё и перевозятся в больницы оккупационной армией, то стоимость за день возрастает до тысячи долларов и более. Если раненному необходимо сделать операцию, тогда стоимость медицинской помощи повышается в разы.

Следует подчеркнуть, что предоставляя боевикам террористических группировок, таким как «Джебхат Ан-Нусра», замешанных в боестолкновениях на территории сопредельного государства, разведывательную информацию и медицинскую помощь, Израиль явно нарушает Конвенцию о разделении сил и резолюции СБ ООН о борьбе с терроризмом, в частности недавнее решение 2170.

С полной версией статьи на арабском языке вы можете ознакомиться здесь.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s