Интерпол: Турция позволила тысячам террористов перебраться в Сирию

interpol

08 ноября 14

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) в докладе заявила, что Турция переправила в Сирию тысячи террористов.

Сайт австрийского телевидения опубликовал сведения представленные экспертом Интерпола Санктой Хиллари, которая сообщила, что Турция способствовала въезду более 15 тысяч террористов из 81 страны мира через свою территорию в Сирию и Ирак.

Эксперт отметила, что новые меры безопасности, такие как электронная программа контроля всех пассажиров на борту воздушного и морского судна, поездов и проживания в отелях, клиентов банков, снизят риски распространения терроризма.

Генеральный секретарь Международной организации Интерпола Рональд Ноубл провел встречу в Княжестве Монако и призвал соответствующие страны принять все необходимые меры безопасности, в частности защиты крупных городов, аэропортов и гражданских центров.

Ноубл подчеркнул, что международное сообщество подвергло резкой критике правительство Турции за предоставление помощи террористам в проникновении на территорию Сирию и предоставлении им возможность присоединиться к террористической организации ИГИЛ.

Напомним, что база данных Интерпола в настоящее время включает в себя 155 000 дел международных преступников, без вести пропавших лиц, неопознанных тел, также более 40 млн. дел лиц, потерявших паспорта с 11 сентября 2001 г.

 SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s