Эрдоган — мечтатель, строящий воздушные замки

ضن

07 ноября 14

Ливанская газета «Аль-Ахбар» опубликовала статью марокканского публициста Хасана Ас-Суси, иронизирующего над политикой турецкой Партии справедливости и развития в отношении Сирии и Ирака. Автор назвал Р.Эрдогана мечтателем, строящим воздушные замки и основывающим свои проекты и планы не на фактах, а на желаниях.

Публицист подчеркнул, что политика Турции в отношении Сирии, Ирака и по курдскому вопросу крайне противоречива. Глава правительства Ахмет Давутоглу, будучи еще в должности министра иностранных дел, заявлял, что цель Турции – обнуление проблем со всеми соседними государствами, но на самом деле они только умножились.

Ас-Суси отметил, что война, развязанная режимом Эрдогана против Сирии руками т.н. «революционеров», которым Турция всячески помогает, привела к разрушению сирийской инфраструктуры и массовым убийствам граждан.

Он выразил недоумение в связи с отказом Эрдогана поддержать общественные движения, в том числе курдские, цель которых — консолидация усилий в борьбе с террором – угрозой сирийским городам и поселкам.

По мнению публициста, высказывание Эрдогана о сирийском городе Айн Аль-Араб (что он якобы пустой, а его жители перешли на турецкую территорию) – политическое предательство, нацеленное на захват города террористами ИГИЛ.

С полной версией статьи на арабском языке вы можете ознакомиться здесь

SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s