Наша битва — это битва с израильской и американской гегемонией

حسن نصر الله

04 ноября 14

Генеральный секретарь партии «Хизбалла» Хасан Насралла подчеркнул, что конфликт, охвативший регион, не является религиозным, это конфликт политических различий между странами, конфликт политики и народа, который имеет собственное видение своего будущего.

В своем выступлении в Бейруте в связи с празднованием Ашуры Насралла заявил, то, что происходит сегодня в Ливии, Египте, Ираке, Сирии — это борьба между субсидируемыми политическими силами, а не религиозный или межконфессиональный конфликт. Он указал на то, что международная коалиция под руководством США создана не из-за религиозных противоречий, но поскольку террористическая организация ИГИЛ стала угрозой союзникам Вашингтона в регионе Арабского залива.

Насралла сказал, что это сражение — битва с американо-израильским проектом гегемонии и группами такфиристов, которые желают сокрушить всех и вся. Хотя экстремистские группировки и претендуют на собственные менталитет и идеологию, это всё-таки не битва сектантства с традиционными ценностями или межконфессиональный конфликт.

Насралла подчеркнул необходимость правильной диагностики того, что на самом деле происходит в странах региона. Он указал, что характеризовать события как религиозный конфликт, является большой ошибкой, это значит сорвать лечение и затянуть кризис.

Все в регионе являются заинтересованными сторонами, потому что от этого зависит будущее всего Ближнего Востока. Как сказал Насралла: «Всё то, что происходит в регионе, определяет его будущее. Нужно остановить кризис, чтобы он не перерос в межрелигиозный конфликт, потому что это означает потерю для всех».

SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s