После формирования нового правительства партия будет стремиться к восстановлению отношений с САР

tunis_map

02 ноября 14

Тайиб Баккуш, генеральный секретарь движения «Нидаа Тунис», победившего на парламентских выборах, подтвердил, что сразу после формирования нового правительства партия будет стремиться к восстановлению отношений с братской Сирией.

В интервью телеканалу «Скай ньюс — Арабия» Баккуш заявил, что разрыв дипломатических отношений с САР является грубой дипломатической ошибкой. Он отметил, что движение с самого начала выступало против данного решения, за возобновление отношений между двумя странами.

Он подчеркнул, что в системе международных отношений роль Туниса не должна сводиться к разрыву отношений. Он должен выступать посредником, а не стороной конфликта, искать пути решения конфликтных ситуаций, возникающих в арабском мире. Разрыв отношений с Сирией навредил интересам находящихся там тунисцев.

Коснувшись внутренних дел Туниса, Баккуш выразил недовольство тем, что нынешний президент Монсеф Марзуки сформировал недееспособное правительство, отметив, что будущий глава государства, избранный народом, должен будет сформировать новый кабинет министров.

SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s