Являются ли массовые убийства для Анкары политическим средством?

1-4910-87a69-7-1ae8f

Тьерри Мейсан

Уже второй раз администрация Обамы обвиняет Турцию в поддержке Исламского государства. Первое обвинение было высказано 2 октября вице-президентом Соединённых Штатов Джо Байденом во время выступления в Гарвардской школе экономики. 23 октября в Фонде Карнеги ему вторил заместитель министра финансов Дэвид Коэн. Оба обвиняли Анкару в поддержке джихадистов и торговле нефтью, которую они крадут в Ираке и Сирии.

После опровержений президента Реджепа Тайипа Эрдогна Джо Байден представил последнему свои извинения. Турецкое правительство тогда разрешило РПК придти на помощь сирийским курдам в Кобане, осаждённом ИГИЛ. Увы! Действия Анкары не убедили Вашингтон, и он возобновил свои обвинения.

Турция и вопрос об этнической чистке

Я не считаю, что то, в чём обвиняют Турцию, есть поддержка джихадистов. Турция действует по отношению к ним согласно американскому плану и, по меньшей мере, до середины октября ИГИЛ находилось под контролем ЦРУ. Однако Вашингтон не может допустить, что член НАТО был бы явно вовлечён в массовые убийства, которыми угрожают жителям Кобане. Политика администрации Обамы проста: ИГИЛ был создан для того, чтобы свершить то, что НАТО не позволено – этническую чистку, и так, чтобы члены альянса могли утверждать, что не имеют к этому никакого отношения. Массовые убийства курдов не нужны Вашингтону, а участие Турции в них явилось бы преступлением против человечности.

Действия Турции могут показаться неумышленными. И в этом суть проблемы. Турция – это государство-нигилист. Она не вырезала 1,4 миллиона армян, 200000 ассирийцев и христиан греческого обряда, ни 50000 ассирийцев в Персии в 1914-1918 г.г. и 800000 армян и греков в 1919-1925 г.г. В своём соболезновании 23 апреля, далёком от того, чтобы закрыть навсегда эту кровавую страницу своей истории, г-н Эрдоган , напротив, продемонстрировал неспособность Турции признать преступления «Молодых Турок».

Анкара в прошлом пыталась ликвидировать курдов из РПК. Многие из них сбежали в Сирию. Президент аль-Ассад предоставил им сирийское гражданство и, когда началась война, дал им оружие, чтобы они защищали родную землю. Так что для Анкары их массовое уничтожение стало бы хорошей новостью, а ИГИЛ без посторонней помощи смог бы проделать эту грязную работу…

Причастность Турции к недавним этническим чисткам

Во время войны в Боснии-Герцеговине (1992-1995 г.г.) турецкие войска поддерживали «Арабский легион» Уссамы Бен Ладена, который проводил этническую чистку в стране, совершая массовые убийства православных сербов. Оставшиеся в живых после этой войны джихадисты присоединились к вооружённым формированиям в Сирии, одним из которых является ИГИЛ.

В 1998 году турецкие войска принимали участие в вооружённых формированиях ОАК (Освободительная армия Косова), террористические действия которых свидетельствовали о вмешательстве НАТО и подавлялись югославским правительством. Во время следующей войны Хакан Фидан (сегодняшний глава турецких спецслужб) был связным агентом между Турцией и НАТО. В итоге, ОАК изгнала православных сербов и осквернила их культовые места. В 2011 году Хакан Фидан перед отправкой джихадистов в Сирию посылал их в Косово на обучение под руководством специалистов из ОАК.

Во время оккупации Ирана с целью перекройки этой страны США официально опирались на Турцию и Саудовскую Аравию. Проводимая в тот период политика привела к гражданской войне и систематическим убийствам мирных граждан, главным образом, шиитов и христиан. По признанию бывшего советника Белого Дома по государственной безопасности Ричарда Фалькенрата эта политика велась с той целью, чтобы блокировать джихадизм, использовать его только на этой территории и не допустить его распространения на территорию США.

В сентябре 2013 года сотни джихадистов из Свободной сирийской армии (вооружённые формирования, которые воюют под флагом французской колонизации и поддерживаются Францией) совместно с боевиками из Фронта аль-Нусра (сирийская ветвь Аль-Каиды) вторглись из Турции в Сирию, где они, захватив деревню Малула, насиловали женщин, убивали мужчин и оскверняли церкви. Малула не представляет никакого стратегического интереса. Эта атака преследовала единственную цель – изгнать христиан, для которых Малула была символом Сирии на протяжении почти двух тысячелетий.

В марте 2014 года сотни джихадистов из Фронта аль-Нусра и Армии ислама (просаудовские формирования) под руководством турецких военных вторглись в Сирию из Турции и взяли в кольцо город Кессаб. Население покинуло город и избежало массовых убийств. Когда Сирийская Арабская Армия пришла на помощь, Турция выступила против неё и сбила один из её самолётов. Кессаб представляет стратегический интерес для НАТО ввиду расположенной поблизости российской радиолокационной базы, осуществляющей наблюдение за турецкой военной базой НАТО в Инсирлике. В Кессабе проживают армяне, покинувшие свою страну во время массовых убийств, совершённых «Молодыми турками».

Допускает ли сегодняшняя Турция геноцид?

Возникает следующий вопрос. Отрицая массовые убийства армян и национальных меньшинств, главным образом, христиан, совершённые в период 1915-1925 г.г. Комитетом Союза и Прогресса, не утверждает ли при этом Турция, что геноцид не является преступлением, а всего лишь политическим средством, наравне с другими?

Политика правительства Турции основывается на «доктрине Доватоглу» по имени действующего Премьер-министра. Согласно этому профессору политических наук Турция должна восстановить своё влияние на Ближнем Востоке на основе ислама, как это было в эпоху Османской империи.

В первое время правительство Эрдогана выступало за разрешение конфликтов, оставшихся в подвешенном состоянии после падения Османской империи, что называлось ею политикой «ноль проблем» со своими соседями. Схватив, что называется, пулю на лету, Сирия и Иран создали зону свободной торговли, которая вызвала настоящий экономический бум в трёх странах. Но в 2011 году во время войны НАТО против Ливии Турция забыла о своей примирительной роли и стала позиционировать себя как воинственная держава. После этого она рассорилась со всеми своими соседями, кроме Азербайджана.

Французская поддержка Турции

Во время войн против Ливии и против Сирии Турция и Франция сблизились до той степени, что создали настоящий пакт, подобно франко-османскому союзу Франциска I и Сулеймана Великолепного, который просуществовал два с половиной века и завершился только при Наполеоне Бонапарте, вновь возникнув ненадолго во время Крымской войны.

Новый альянс был подтверждён французским министром иностранных дел Лораном Фабиусом, который в феврале 2013-го снял французское вето на вступление Турции в ЕС и принял на себя обязательство способствовать её вступлению в Союз.

В это же время Франсуа Олланд и Лоран Фабиус, Реджеп Тайип Эрдоган и Ахмет Доватоглу заказали убийство президента Башара аль-Ассада и министра иностранных Дел Валида аль-Муаллема с помощью персонала, обслуживавшего президентский дворец. Однако эта операция была сорвана.

Летом 2013 года Турция осуществила химическую атаку в Гутте, обвинив в этом Сирию. Поддерживаемая Францией, она пыталась привлечь США к бомбардировкам сирийской столицы и свержению Сирийской Арабской Республики. Обе эти страны пытались вернуть США к первоначальному плану свержения Сирийской Арабской Республики.

Документ, переданный в Совет Безопасности ООН, свидетельствует о том, что после принятия на закрытом заседании Конгресса в США закона о вооружении и финансировании сирийских повстанцев с целью проведения этнической чистки, Франция и Турция продолжали тайно вооружать Фронт аль-Нусра (то есть Аль-Каиду), чтобы последний боролся против ИГИЛ. И здесь тоже речь идёт о том, чтобы вынудить Вашингтон вернуться к первоначальному проекту.

Заметим, что не только Турция, но и Франция вооружали джихадистов, которые атаковали христианские города Малулу и Кессаб, насиловали там женщин, убивали мужчин и оскверняли их церкви.

Турция подкупает французскую элиту

Если в прессе часто упоминается о подкупе французского правящего класса Катаром, то о колоссальных взятках Турции французским политикам не сказано ни единого слова.

Доказательством этой коррупции служит молчание французских властей в отношении внутренних дел в Турции (рекордное осуждение журналистов, адвокатов и высших офицеров), её поддержки международного терроризма (турецкая юстиция установила, что Эрдоган 12 раз встречался с финансистом Аль-Каиды; в Турции расположены четыре лагеря Аль-Каиды, и оттуда переправляются десятки тысяч джихадистов), разграбление Сирии (в районе Алеппо были демонтированы и отправлены в Турцию тысячи заводов) и массовые убийства (Малула, Кессаб и в недалёком будущем, возможно, Кобане).

Турецкий патронат, верный союзник Эрдогана, создал в 2009 году Институт Босфора, призванный развивать связи между двумя странами. Научный комитет института, возглавляемый со стороны Франции Анной Ловергон, включает в свой состав сливки французских политиков из Союза за народное движение (Жан-Франсуа-Копе и Ален Жюпе), из Социалистической партии (Элизабет Гигу и Пьер Московиси), много приближённых к президенту Олланду (Жан-Пьер Луйе и Анри де Кастри) и даже бывших коммунистов. И этот список далеко не полный.

Разумеется, этим лицам, среди которых есть почётные, не с руки одобрять совершаемые Анкарой убийства. Однако они это делают. Ведь вступая в союз с Турцией, Франция становится активной соучастницей её кровавых деяний.

31 октября 14

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s