Недостаточно создать международную коалицию для борьбы с ИГИЛ, необходимо прекратить её финансирование

حسن نصر الله

28 октября 14

Генеральный секретарь ливанской партии «Хизбалла» Хасан Насралла подчеркнул, что то, что совершают такфиристские группировки, является крупнейшим искажение ислама в истории.

В Бейруте на праздновании дня Ашуры Насралла заявил, что тенденция такфиристов  убивать и оправдать свои гнусные поступки путем коранических стихов и хадисов — это результат удаления от Ислама.

Насралла подчеркнул, что захват террористами больших территорий в некоторых странах представляет огромную угрозу для региона и мира в целом.

Он добавил, что сегодня необходимо называть вещи своими именами. 200 лет тому назад в Арабском регионе возникли  различные экстремистские религиозные течения и в настоящее время различные СМИ, издательства, газеты и исследовательские институты начали поощрять эти идеи.

Генеральный секретарь ливанской партии «Хизбалла»  призвал к активным действиям, чтобы предотвратить распространение этих тенденций, учитывая, что основная ответственность за распространение экстремистской и такфиристской идеологии лежит на Саудовской Аравии.

Насралла заявил, что недостаточно создать международную коалицию для борьбы с ИГИЛ, необходимо прекратить финансирование и вооружение террористов этой группировки.

SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s