В Сочи формируются долгосрочные устойчивые партнерские отношения между САР и РФ

41701

27 октября 14

Министр экономики и внешней торговли САР Хумам Аль-Джазаери заявил, что заседания постоянной Сирийско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которые начались 24 октября, представляют собой важный шаг для поддержки сирийской экономики, а также для формирования долгосрочных устойчивых партнерских отношений с Российской Федерацией.

В интервью журналистам Аль-Джазаери подчеркнул, что на заседаниях были обсуждены механизмы реализации достигнутых договорённостей по товарообмену и финансированию совместных торговых и экономических проектов.

Министр добавил, что были предприняты определенные шаги в финансировании стратегических инвестиционных проектов.

Сирийским и российским министерствами экономики и внешней торговли были достигнуты договоренности о взаимной административной помощи в таможенных делах, снижении стоимости доставки товаров на российский рынок. Также на сирийском рынке российским товарам будут предоставлены привилегии.

Коснувшись инвестиций, министр заявил, что с российской стороной было договорено о создании рабочей группы, которая определит очередность проектов, а также займется изучением экономической выгоды и путей финансирования.

Аль-Джазаери отметил, что множество российских компаний выразили желание инвестировать проекты в Сирии, в частности в секторе строительства объектов инфраструктуры.

*Н.Ф./М.К.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s