Сирия и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в таможенных делах

3246

25 октября 14

В Сочи начались заседания постоянной Сирийско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Сирийскую делегацию возглавляет министр финансов САР Исмаил Исмаил, российскую — заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин.

Рогозин заявил, что Россия всячески поддерживает народ Сирии в его борьбе за мир и безопасность.

«Мы высоко оцениваем итоги недавно состоявшихся в Сирии при широкой поддержке народа Сирии выборов президента, — сказал он. — Остается удивляться, как можно было в условиях тяжелейших испытаний, в условиях борьбы, тяжелой борьбы за суверенитет страны провести столь масштабные выборы в условиях относительной безопасности, несмотря на попытки подорвать их проведение».

Российский вице-премьер подчеркнул, что результат этих выборов положительно сказывается на укреплении безопасности на сирийской земле.

Обращаясь к министру финансов САР, Рогозин сказал, что российская поддержка не голословна. Правительство Российской Федерации, президент России уже приняли ряд неотложных первичных мер по поддержке финансового и экономического сектора Сирии. «Особенно мы считаем крайне важным поддержать реальный сектор экономики Сирии».

В свою очередь Исмаил передал приветствие и благодарность президента САР Аль-Асада главе РФ Владимиру Путину российскому народу за их принципиальную позицию в отношении Сирии, которая в течение почти четырех лет подвергается международному терроризму.

Он отметил, что на переговорах были достигнуты договоренности в целом ряде отраслей, которые представляют особую экономическую важность. При этом, по его словам, остается еще скрытый резерв, который можно задействовать, развивая двустороннее сотрудничество в дальнейшем.

Во время переговоров стороны подробнейшим образом обсудили двусторонние проекты в сфере торговли, сельского хозяйства, а совместные энергетические проекты.

Сирия и Россия подписали соглашение о сотрудничестве и взаимной административной помощи в таможенных делах.

Рогозина в интервью корреспонденту агентства САНА заявил, что Россия и российский народ всегда с огромной симпатией относились к Сирии, к ее истории, к народу, к культурным традициям и, конечно, та беда, которая сейчас навалилась на нее, вызвала у россиян чувство солидарности. И эта солидарность носит предметный характер. Сирия в сложный момент выбрала для себя евразийскую интеграцию в качестве курса на развитие своего геополитического статуса. На заседании мы перешли к обсуждению конкретных проектов торгово-экономического и научно-технического характера.

SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s