МИД САР: Европейские политики поощряли экстремизм, терроризм и нестабильность на Ближнем Востоке

МИД САР

23 октября 14

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР заявило, что агрессивные выводы по Сирии и Ираку, которые были сделаны Советом министров иностранных дел Евросоюза на заседании в Люксембурге 20 октября, полны противоречий и заблуждений, они далеки от реалий происходящего в этих двух государств и представляют собой грубое вмешательство в их внутренние дела, отражая колониальное наследие некоторых европейских стран.

Эти выводы демонстрируют, что некоторые европейские страны в сотрудничестве с Турцией и отсталыми арабскими режимами в регионе продолжают уходить от ответственности за поддержку вооруженных террористических организаций.

МИД САР считает, что министры иностранных дел стран ЕС должны уважать резолюции СБ ООН, в частности 2170 и 2178, прежде чем требовать этого от других государств. Между тем, европейские политики поощряли распространение экстремизма, терроризма и нестабильности на Ближнем Востоке.

Министерство отметило, что разговоры ряда государств о демократии выглядят как насмешка, особенно в свете  погони многих из них за инвестициями и связями с теми странами Ближнего Востока и мира, которые грубо нарушают права человека и принципы демократии, в частности, со странами Арабского залива.

Как указал МИД САР, Евросоюзу, который гордится навязыванием экономических санкций независимым суверенным государствам, в том числе Сирии, защищающей честь и достоинство своего народа, хорошо известно, что принятые санкции отражаются лишь на ни в чем не повинных гражданах, что подтверждает его соучастие в террористических действиях против сирийцев.

Любой разговор о том, что некоторые из этих стран ведут борьбу с террором, является искажением реальности и фактов, которые доказывают поддержку ими вооруженных террористических организаций, в том числе ИГИЛ, «Джебхат Ан-Нусры» и других, связанных с «Аль-Каидой», а также так называемых «умеренных» вооруженных формирований.

Политика Евросоюза уже разоблачена в глазах мировой общественности и утеряла доверие, поскольку она отклоняется от норм международного права и Устава ООН и не реагирует на чувства обеспокоенности европейских народов возможностью распространения терроризма в их странах.

САР полностью осуждает политику ЕС и подтверждает, что продолжит борьбу с террором, об опасности которого она неоднократно предупреждала с самого начала событий. Сирия не подчинится никакому диктату, с какой бы то ни было стороны, и будет исходить в своей политике исключительно из интересов сирийского народа, его достоинства, суверенитета и независимости.

SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s