Успех борьбы с терроризмом в Ближневосточном регионе невозможен без сотрудничества с Сирией

عمران الزعبي

22 октября 14

Министр информации САР Омран Аз-Зоуби подтвердил, что борьба с терроризмом в регионе, в частности в Сирии, невозможна без сотрудничества и координации усилий с ее правительством.

В интервью сирийскому телевидению он отметил, что Сирия, ведущая беспощадную борьбу с терроризмом, приветствует любые усилия, нацеленные на ликвидацию экстремизма в стране и регионе в целом.

Он подчеркнул, что Айн Аль-Араб является сирийским городом, а его население – гражданами Сирии, правительство которой с самого начала блокады прилагало все усилия по его защите и укреплению позиций в борьбе с ИГИЛ.

Касаясь слов президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что Айн Аль-Араб является стратегическим для Турции, Аз-Зоуби сказал: « Это – сирийский город, его население – сирийцы, и он никогда не станет турецким».

Министр вновь подтвердил, что Сирия не разделяет террористические бандформирования «Исламского государства Ирака и Леванта», «Джебхат Ан-Нусры» и др., которые получают вооружение и финансирование от стран Запада и некоторых режимов в регионе.

Он резко осудил агрессивную позицию стран Запада во главе с США и их пособников в регионе – Катара, Саудовской Аравии, Турции и др., напомнив, что они отказались координировать свои усилия с Ираном,а также Россией, Китаем и другими странами БРИКС.

Аз-Зоуби заявил, что при поддержке всех союзников и партнеров в регионе и на мировой арене Сирия до конца будет бороться с терроризмом и экстремизмом.

Они отметил, что в стране интенсивно идет национальное примирение, при котором в различных провинциях бывшие участники бандформирований сдаются вместе с оружием и возвращаются в нормальное русло жизни.

Министр подчеркнул, что «Джебхат Ан-Нусра» и ИГИЛ не заинтересованы в успехе национального примирения, поскольку являются инструментами в руках США, Израиля и некоторых региональных режимов, которые всеми средствами пытаются разрушить Сирию как государство и разжечь межконфессиональную рознь в сирийском обществе. Однако сирийский народ при любых обстоятельствах продолжит борьбу с терроризмом, опираясь на доблестную армию и друзей в регионе и мире.

SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s