«The Daily Beast»: Единственный способ победить ИГИЛ – партнерство с Сирией и Ираном

Capturejdd

20 октября 14

Американский электронный сайт «The Daily Beast» подтвердил, что победа над террористической организацией ИГИЛ возможна только при сотрудничестве с правительствами Сирии и Ирана. Об этом написал в своей статье, опубликованной на сайте, известный политолог Лесли Гелб.

По его словам, одни лишь бомбовые удары по позициям террористов не приведут к желаемому результату, а те, кого называют «умеренной оппозицией», не имеют никакого реального влияния в Сирии.

Гелб отметил, что администрация Обамы и руководство Пентагона понимают, но не признают, что военные самолёты могут лишь помешать продвижению ИГИЛ. Оппозиционная коалиция, сформированная в Стамбуле и Дохе, также не в силах противостоять боевикам ИГИЛ на земле.

Публицист считает, что только Сирийская армия, поддерживаемая народом, может положить конец преступной деятельности террористической организации ИГИЛ.

Гелб напомнил, что министр иностранных дел Сирии Валид Аль-Муаллем ещё в августе заявил, что САР готова сотрудничать с любыми альянсами, усилия которых нацелены на борьбу с терроризмом, но при условии соблюдения резолюции 2170 СБ ООН, уважения суверенитета страны и сохранения её территориальной целостности.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s