Британия ввела имя катарского банкира Абдель Рахмана бин Омейра Аль Нуайми, финансиста «Аль-Каиды» в список санкций

ukufugo

20 октября 14

Британское правительство ввело имя катарского банкира Абдель Рахмана бин Омейра Аль Нуайми, известного финансиста «Аль-Каиды», подозреваемого в терроризме, в списке финансовых санкций в Великобритании.

Согласно британской газете «The Daily Mail», Аль-Нуайми якобы для установления «прав человека» перевел 375 тысяч фунтов стерлингов для террористических группировок в Сирии, связанных с «Аль-Каидой», и отправлял по 25100000 фунтов в месяц для этой организации в Ирак. Ему запрещено вести бизнес в Великобритании после включения в список санкций.

Газета отметила, что включение имени Аль-Нуайми в санкционные списки произошло после десяти месяцев введения санкций со стороны властей США тем, кто предоставляет финансовую поддержку для «Аль-Каиды» и ее филиалов в Сирии, Ираке, Сомали и Йемене в течение последних десяти лет.

По данным Департамента казначейства, Аль-Нуайми считается одним из основных катарских спонсоров террористов и экстремистов, в частности в Ираке. В докладе предоставлены доказательства, что в течение длительного времени он переводил террористам «Аль-Каиды» в Ираке около двух миллионов долларов ежемесячно.

Это действие британских властей прошло в рамках новой программы британцев по замораживанию любых активов, принадлежащих спонсорам террористов в Великобритании и не допустимости британских банков производить какие-либо операции с ними.

Программа связана с увеличением давления на британское правительство, уличённое в тесных связях с Катаром, основным спонсором и финансистом террористических организаций в Сирии и на Ближнем Востоке, со стороны некоторых депутатов Палаты общин.

Следует отметить, что лишь недавно в Палате общин Великобритании прозвучала резкая критика министров британского правительства за их тесные связи с Катаром, несмотря на очевидные факты, которые подтверждают поддержку эмиратом Арабского залива терроризма. Депутаты потребовали от правительств стран Севера сократить торговые отношения с властями Аль-Тани и принять меры против него и других монархий Арабского залива, таких как Саудовская Аравия и Кувейт, за их поддержку и финансирование террористических организаций.

В последнее время западные СМИ опубликовали имена ряда катарских граждан, которые внесли свой вклад в поддержку и финансирование террористических организаций в Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока. Вместе с Аль-Нуайми был назван Салем Аль-Кувари, который работал в Управлении гражданской обороны катарского МВД, прежде чем был внесён в списки санкций. Он вкладывал средства в одну из сетей террористической организации и координировал связи между элементами организации на Ближнем Востоке и в Южной Азии.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s