“Аль-Арабия” нашла “руку Москвы” в США

1413694420_vystavka

Англоязычная версия издания «Аль-Арабия» выходит с материалом, в котором говорится о росте числа пророссийских арт-проектов в городах Соединённых Штатов Америки. Несмотря на то, что арт-проекты (фотовыставки, инсталляции и т.п.) организованы международными творческими ассоциациями и рядовыми предпринимателями, газета выдвигает предположение о том, что все эти проекты финансируются из России.

Один из проектов — фотовыставка в Нью-Йорке под названием «Сирия, Украина… Кто следующий?» Это выставка фотодоказательств связи «демократических» протестов по всему миру. Организатором выставки является немецкий фотожурналист Бенджамин Хиллер, который работал с девятью другими фотографами над подготовкой материалов. Хиллер рассказывает, что на выставке представлены не только фотоработы, но и предметы из тех стран, по которым прокатилась «цветная» революция. В числе экспонатов — плакаты радикалов с Киевского майдана, на которых есть нацистская символика.

Хиллер отмечает, что никакого финансирования конкретно из России он и его группа не получают. Финансирование было, когда выставка проходила в Москве. Вся работа ведётся на пожертвования из самых разных стран. Но «Аль-Арабия», ссылаясь на украинские интернет-порталы (площадки, безусловно, достойные для того, чтобы «Аль-Арабия» на них ссылалась…), утверждает, что финансирование идёт через российское издание «Журналистская правда» – мол, вот она — «рука Москвы»…

Но даже если “рука” есть, то в чём нарушение? Или “пирожки” – это монополия исключительно Госдепа США?

«Руку Москвы» «Аль-Арабия» узрела даже в работе передвижной лавки в США, продающей сувениры российского патриотического характера. Редакция «Аль-Арабии» удивлена тем, как может литовец по происхождению Юлиус Кацинскис, владеющий лавкой, иметь отношение к российской патриотической символике… Видимо, в газете всерьёз уверены, что все без исключения литовцы – непримиримые русофобы. Сам Кацинскис говорит, что продажа футболок с портретами Путина и других сувениров российской направленности приносит ему отличный доход, и ему вообще наплевать на политику и на отношение к России американских властей.

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s