Стефан де Мистура изложит идеи, которые позволят перезапустить политический процесс в Сирии

Стефан де Мистура

18 октября 14

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Геннадий Гатилов отметил, что «в соответствии с договоренностью, достигнутой в сентябре «на полях» 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Стефан де Мистура прибывает в Москву 21 октября. Запланирована его встреча с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, которой мы придаем важное значение».

По словам дипломата, Россия ожидает услышать об итогах визита де Мистуры в Сирию и Иран.

«Возлагаем серьезные надежды на Стефана де Мистуру, который в соответствии с имеющимся у него мандатом призван содействовать возобновлению межсирийских переговоров. Мы весьма заинтересованы в том, чтобы выслушать оценки ооновца итогов его визита в Дамаск, где он встречался с руководством Сирии, а также консультаций, которые он провел в других региональных столицах, в том числе в Иране. Мы всегда говорили о том, что Иран — важная региональная страна, которая должна быть подключена к поиску путей урегулирования конфликта в Сирии», — заявил Гатилов.

Также, по его словам, Россия надеется, что де Мистура изложит идеи, которые позволят перезапустить политический процесс в Сирии. «Видим, что Стефан де Мистура настроен на перезапуск межсирийских контактов и предпринимает с этой целью интенсивные усилия. Надеемся, что он изложит нам идеи, которые позволят перезапустить политический процесс по Сирии», — сказал дипломат.

SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s