Матушка Агнесс: Страны, утверждающие их борьбу с терроризмом, на самом деле являются его создателями и финансистами

Агнесс Мариам Ас-Салиб

18 октября 14

Настоятельница монастыря Святого Якова Агнесс Мариам Ас-Салиб подтвердила, что страны, утверждающие их борьбу с терроризмом, на самом деле являются его создателями и финансистами.

В заявление Матушки Агнесс, сделанной для газеты «Аль-Бинаа» она подтвердила, что авиаудары, которые совершает коалиция под руководством США похожи на голливудские фильмы. Для народов региона готовятся разрушительные планы, направленные против их цивилизации и созданием общества без цвета, принципов, истории, иными словами потребительское общество.

Всем видно, что происходит в Сирии: грабеж, разрушение инфраструктуры и культуры. Все это произошло в тот момент, когда мировое сообщество поставило под вопросом легитимность и законность государства в Сирии, отметив, что интересы крупных держав являются определяющим фактором законности.

Матушка Агнесс отметила, что данные планы пытаются заставить забыть сирийцев свою историю, принципы и культуру, направить сирийское общество в будущее непригодное для жизни человека. Происходящее сегодня — это использование религии для осуществления политических амбиций. Верующие люди теряют ориентир, считая, что они служат Всевышнему и не осознают, что они просто обманутые люди.

Она отметила, что пытаясь изучать обстоятельства и понять причины явления экстремизма, мы не должны искать их просто в верующем обществе или среди религиозных деятелей, её надо искать в крупных силах, которые создают и финансируют его и пытаются сделать из салафитского течения инструмент для осуществления своих целей. ИГИЛ и «Аль-Каида» не имеют никакого отношения к исламской вере и исламскому обществу.

Матушка Агнесса, касаясь её участия в Вашингтонской конференции для поддержки христиан Востока, заявила, что данная конференция была «рождена мертвой». Патриархи были предостережены, о том, что они не должны поднимать горячих вопросов и «демократичная Америка» приветствовала нас со словами «замолчите».

«В то же самое время, была дана свобода слова и выражения всем сторонникам сионизма и это вызвало у нас огромнейшее разочарование. Заявление американского сенатора Теда Круза, в котором он призывает христиан Востока заключить альянс с сионистами, является заговором против наших народов и мы категорически выступаем против»,- отметила настоятельница монастыря Святого Якова.

Она подчеркнула, что сионисты оккупировали святую палестинскую землю под лживыми религиозными предлогами и это делает из них один из видов ИГИЛ. «Участие в конференции сторонников сионизма для нас было оскорбление»,- отметила Матушка Агнесс. Западные СМИ обсуждали возможность встречи президента США Барака Обамы, и участники конференции рассмотрели это как оскорбление, на которое Патриарх мелькитской греко-католической церкви Антиохии и всего Востока Григорий III Ляххам ответил « нам решать, хотим мыс ним встречаться, или нет».

С полной версией статьи  на арабском языке вы можете ознакомиться здесь

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s