Британские власти не знают, что делать с боевиками, вернувшимися в страну

GreatBritain

18 октября 14

Британские власти после того как они на протяжении многих лет покрывали и обходили молчанием преступления террористов в Сирии, теперь не знают что делать с боевиками, получившими военные навыки в рядах ИГИЛ и желающими вернуться на территорию Великобритании.

Агентство AFP в своей статье приводят высказывания министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который заявил, что те, кто отправляются воевать за рубежом на стороне террористической организации ИГИЛ, являются преступниками, поэтому, когда они вернутся, то будут арестованы и привлечены к ответственности.

Недавно британская газета «Daily Mail» привела высказывания министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда, в которых он предлагает судить британских граждан, которые присоединились к боевикам ИГИЛ, и считать их предателями, обвиняя в государственной измене.

В то же время британские власти обсуждают программы по борьбе с экстремизмом путем создания «безопасного жилья, работы и оценки психического здоровья и реабилитации» для пострадавших от его воздействия. Эти меры будут направлены исключительно для молодых людей, которых обманным путем пытаются вовлечь в ряды террористических организаций для отправки в Сирию или Ирак.

Примечательно, что британские власти в попытке обуздать растущее число британцев, которые пополняют ряды террористических организаций в Сирии, и в запоздалой попытке улучшить свой имидж перед мировым общественным мнением за поддержку и вооружение бандформирований, издали распоряжения о лишении британского гражданства лиц, причастных к терроризму, а также поддерживающих террористические организации на территории страны. А также заморозили банковские счета и лишили прав собственности британцев, которые, как полагают, присоединились к террористическим организациям в Сирии.

SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s