Россия попала под удар западных стран как наиболее активный выразитель самостоятельной точки зрения

1028055990

13 сентября 14

Россия попала под удар западных стран как наиболее активный выразитель самостоятельной точки зрения. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналу MGIMO Journal по случаю 70-летия Московского государственного института международных отношений МИД РФ.
Москва выступает против скатывания к «примитивным схемам» прямолинейного противостояния между Россией и Западом, для противодействия глобальным угрозам необходимы коллективные усилия государств.

«Несмотря на недружественные действия западных партнеров, мы по-прежнему против скатывания в русло примитивных схем прямолинейного противостояния между Россией и Западом. Россия готова продолжать вносить конструктивный вклад в решение трансграничных проблем, разумеется, на взаимоуважительной, равноправной основе», — сказал он в интервью журналу MGIMO Journal.

По его словам, из-за того, что начался украинский кризис, глобальные вызовы не исчезают. «Достаточно упомянуть о настоящей войне, развязанной экстремистами в Сирии и Ираке, об израильско-палестинском противостоянии». – сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что только коллективными усилиями может быть организовано эффективное противодействие таким вызовам, как терроризм.

«Отказ от взаимодействия — не вариант в отношениях между Россией и Западом ни для нас, ни для них. Однако ясно, что и к прежней, неискренней в отношении России, наполненной двойными стандартами модели взаимоотношений возврата, видимо, не будет», — сказал он.

SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s