Международная коалиция по борьбе с терроризмом поощряла ИГИЛ

289277_586

08 октября 14

Пресс-секретарь МИД Ирана Марзие Афхам заявила, что международная коалиция по борьбе с терроризмом под руководством США ранее поощряла террористическую организацию «Исламское государство Ирака и Леванта», которая совершила различные преступления против мирного населения в Сирии и Ираке.

Афхам выразила сожаление по поводу того, что международное сообщество «закрывает глаза» на страшные преступления, совершаемые ИГИЛ на севере Сирии в районе Айн Аль-Араб.

Она отметила, что Иран привержен борьбе с терроризмом, а также категорически отвергает политику двойных стандартов, проводимую странами Запада.

Пресс-секретарь МИД Ирана призвала Турцию проявить свою ответственность в отношении сложных проблем и осознать опасную ситуацию на этом этапе в регионе.

Афхам подтвердила уважение суверенитета и территориальной целостности государств в регионе, отметив, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф проинформировал своего турецкого коллегу, что Тегеран осуждает любую инициативу, подталкивающую к эскалации напряженности в регионе.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s