Байден: Террористы в Сирии, в частности «Аль-Каида» получала деньги и оружие от американских союзников

аааа

03 октября 14

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что террористические организации в Сирии, в том числе боевики «Аль-Каиды», получали финансирование и другую поддержку от союзников Вашингтона в регионе.

«Нашей самой большой проблемой в Сирии были наши союзники в регионе, – отметил Джозеф Байден, выступая в Гарвардском университете. – Турки были замечательными друзьями для нас, равно как и саудиты, жители эмиратов и другие. Но что же они делали? Они направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия всем, кто соглашался воевать против власти в Сирии».

«Правда, люди, которые получали эту помощь, были боевиками «Джебхат Ан-Нусры», «Аль-Каиды» и экстремистски настроенными элементами, прибывшими из других частей мира. Вы думаете, я преувеличиваю? Посмотрите сами, куда все это пошло», – сказал Байден.

Теперь же, по словам вице-президента США, американские союзники в регионе осознали свою ошибку и согласились войти в возглавляемую Вашингтоном контртеррористическую международную коалицию.

Напомним, 11 сентября президент США Барак Обама озвучил свой план по борьбе с действующей в Сирии и Ираке экстремистской группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта». Он заявил, что воинский контингент США в Ираке будет увеличен. США также решили бомбить позиции боевиков в Сирии.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s