Союз США, сформированный для борьбы с террористами ИГИЛ, является альянсом против Сирии

аааض

01 октября 14

Иорданский писатель, журналист и политик Нахед Хаттар подтвердил, что реакционный американский союз, сформированный под знаменем борьбы с террористами ИГИЛ, на самом деле является не чем иным, как альянсом, созданным против Сирийской Арабской Республики. Это объединение в течение длительного времени поднимает и поддерживает террористические организации для достижения своих политических целей, что и было им достигнуто в ряде стран региона.

Писатель в статье, опубликованной ливанской газетой «Аль-Ахбар» под названием «Сирия. Все «точки над i», отметил: «Эта война против ИГИЛ более игра, чем сражение. На мой взгляд, смешно называть войной с терроризмом это действо. Поскольку альянс, созданный против террористической организации, является той же самой силой, которая запустила, финансирует и вооружает террористов, вступила с ними в преступный сговор, чтобы взять под контроль город Мосул и «внезапно преобразоваться» в ключевого игрока в регионе».

Автор указал, что в настоящее время бросается в глаза, что союз, сформированный США против ИГИЛ, под предлогом борьбы с источниками финансирования террористов, бомбят объекты инфраструктуры Сирии. Гораздо проще было бы отказаться от покупки нефти у ИГИЛ, а не разрушать промышленные и инженерные комплексы. Он добавил, что воздушные налёты не дадут положительного, устойчивого результата, поскольку не уничтожают непосредственно физических лиц, хотя и относительно затрудняют и препятствуют передвижениям террористов. Но эта организация не может быть ликвидирована только в результате воздушных бомбардировок.

По словам политика, решение американского руководства, опять же под предлогом борьбы с ИГИЛ на земле, обеспечить подготовку и оснащать оружием так называемых бойцов «умеренной оппозиции», означает продолжение войны против Сирии, потому что суть конфликта состоит в стратегически важном расположении Дамаска. В этой канве стоят и ответы на все иные вопросы.

Хаттар подчеркнул, что сопротивление Сирии нуждаются в сильной армии и национальной экономике, чтобы продуктивно противостоять всем вызовам и заговорам региональных и международных альянсов его борьбе с империализмом и сионизмом.

Журналист выразил поддержку Сирии, которая продолжает сражаться, несмотря на всю трагедию и бедствия в стране. Он выделил, что битва в Сирии сейчас – это битва за Палестину и весь Ближний Восток, сражение светской власти со средневековым мракобесием и отсталостью. Победив в ней, весь регион вздохнёт с облегчением, избавившись от «американских друзей», которые не желают оставить БВ в покое.

Хаттар подтвердил, что стойкости Сирии и победа зависят не от союзников или друзей, но от политической воли народов, и здесь следует поставить все «точки над i». «В этой войне мы не имеем права проиграть или отступить, иначе это сражение продолжится под другими названиями или предлогами».

Источник 

الاخبار

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s