Отчёт Амос в СБ ООН о гуманитарной ситуации в Сирии политизированный и недостоверный

Valerie-Amos1

01 октября 14

Постоянный представитель САР при ООН Башшар Аль-Джафари заявил, что отчёт, представленный заместителем Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и Координатором чрезвычайной помощи Валери Амос, о гуманитарной ситуации в Сирии был политизированным и недостоверным, что в очередной раз доказывает, что она не соответствует должности высокопоставленного чиновника ООН.

«Амос даже не упомянула о скандальном преступлении в провинции Идлеб, где десятки сирийских детей пострадали, даже погибли, от просроченных вакцин для прививок, она не сказала, кто несет ответственность за срыв поставок гуманитарной помощи от Всемирной продовольственной программы в сирийские провинции Ракка и Дейр-эз-Зор», — подчеркнул Аль-Джафари на пресс-конференции по итогам заседания СБ ООН.

Дипломат добавил, что Амос не нашла в себе силы назвать вооружённые оппозиционные группировки террористами, как если бы она не слышала о резолюции 2178 СБ ООН. Кроме того вновь не подверглись осуждению ежедневные миномётные обстрелы террористами жилых кварталов в сирийских городах и населённых пунктах.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s