Президент САР Аль-Асад принял генсекретаря Высшего совета по вопросам национальной безопасности ИРИ Али Шамхани

Али Шамхани

30 сентября 14

Президент САР Башшар Аль-Асад принял генерального секретаря Высшего совета по вопросам национальной безопасности ИРИ Али Шамхани и сопровождающую его делегацию.

На встрече были затронуты особые дружеские отношения между двумя братскими странами и важность укрепления стратегического сотрудничества между ними, способствующего защите интересов всех народов региона в борьбе против такфиристских и экстремистских идей.

В ходе беседы было подтверждено, что борьба с терроризмом должна осуществляться в рамках международного права при участии и сотрудничестве мирового сообщества, в частности государств региона, которые противостоят этой угрозе, вдалеке от политики двойных стандартов, провидимой странами Запада во главе с США, которые пытаются реализовать свои агрессивные интересы за счёт нарушения суверенитета государств региона.

Президент САР Башшар Аль-Асад подтвердил, что противостояние такфиристским и экстремистским идеям, которые распространяют некоторые региональные государства, не менее важно, чем борьба с террористами, которые разрушают исторические и культурные наследия народов региона и мира.

По мнению президента Аль-Асада, страны поддержавшие бандформирования, финансируя и вооружая их, не способны вести борьбу против терроризма.

В свою очередь Шамхани подтвердил неизменную позицию Ирана в поддержке Сирии и её народа в борьбе против терроризма, вновь подчеркнув, что ИРИ выступает за укрепление единства Сирии, её суверенитета и территориальной целостности.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s