МИД Египта: Вмешательство Турции во внутренние дела суверенных государств неприемлемо

misir-disisleri-bakani-samih-sukri-6348464_o1

29 сентября 14

Министерство иностранных дел Египта резко осудило заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав это заявление клеветой.

В своем официальном заявлении МИД Египта сообщает, что нельзя промолчать в отношении грубых, клеветнических заявлений Эрдогана, правительство которого поддерживает террористические организации в Ливии, Сирии и Ираке, представляющие угрозу для международного мира и безопасности.

МИД отметил, что мировое сообщество должно оказать давление на главу турецкого режима, который вмешивается во внутренние дела суверенных государств Ближнего Востока, в частности Египта.

МИД подчеркнул, что политические взгляды Эрдогана не имеют никакого отношения к демократии, поскольку он даже изменил конституцию Турции, что бы удержать авторитарную власть в своих руках.

МИД Египта подчеркнул, что президент Турции не доволен падением режима «Братьев-мусульман» в Каире, которые были его союзниками, добавив, что египетское руководство видит коренные различия между правящей сейчас в Турции Партией справедливости и развития и турецким народом, который связан историческими отношениями с Египтом.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s