Бандар Бин Султан возобновил финансирование террористической деятельности в Сирии, Ираке и Египте

131022 Джинн из бутылки

27 сентября 14

Ливанский независимый телеканал «Аль-Джадид» сообщил, что принц Саудовской Аравии Бандар Бин Султан возобновил финансирование террористической деятельности в Сирии, Ираке и Египте.

Также сообщается, что канал располагает документами, которые подтверждают, что Бандар Бин Султан, невзирая на заявления королевства Саудовской Аравии, что оно борется с терроризмом, принял данное решение.

В документе говорится, что на турецкую авиационную транспортную базу Этимесгут из германской авиабазы Рамштайн через аэропорт в Тбилиси прибыл самолет типа «Антонов» с большой партией оружия, предназначающегося для террористических группировок. Там его разделили на три части, первая часть была отправлена в Турцию в район Ван и передана членам террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Вторая часть прибыла на турецкий аэродром в Диярбак и также передана боевикам ИГИЛ и «Исламскому фронту», а третья – израильский аэропорт Эйлат и передана боевикам в Египте на Синайский полуостров.

Средства массовой информации, в том числе израильские, сообщают о том, что Бин Султан провел несколько тайных встреч — с главой израильского «Моссада» и рядом израильских официальных лиц. Исчезновение саудовского принца с политической арены было частью плана правителей Саудовской Аравии, чтобы избежать ответственности за поддержку террористов.

В документах, имеющихся у телеканала «Аль-Джадид», есть доказательства, свидетельствующие, что Бин Султан взял на себя финансирование боевиков на сирийском фронте, а оказывает помощь ему начальник канцелярии Саудовской Аравии Халед Бин Абдул-Азиз.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s