Монархи Катара — главные спонсоры террористических организаций

Captureвв

21 сентября 14

Британская газета «Дейли Телеграф» опубликовала статью писателей Дэвида Блэра и Ричарда Спенсера, которые заявили, что монархи Катара являются главными спонсорами террористических группировок, в том числе и тех, которые принадлежат «Аль-Каиде», а несколько богатых катарских бизнесменов финансируют различные террористические организации в Сирии, Ливии и Сомали.

Писатели подчеркнули, что Катар целенаправленно отправляет оружие и деньги террористическим организациям в Сирии, в том числе «Ахрар Ас-Сурия» и «Ахрар Аш-Шам», которые воюют в составе «Джебхат Ан-Нусры».

Они отметили, что министерства иностранных дел и обороны Катара, спецслужбы и персональный офис эмира Катара Тамима бин Хамада Аль-Тани непосредственно поддерживают прямую связь с террористическими организациями в Сирии, Ливии и Сомали.

Писатели указали, что для поддержки террористов в Сирии, Катар отправляет финансовые средства посредникам в Турции, которые закупают оружие в различных странах и переправляют боевикам на сирийскую территорию.

По словам Блэра и Спенсера, Катар до сих пор вооружает и финансирует экстремистские группировки в Ливии, отправляя им катарскими рейсами оружие в город Мисрата, расположенный примерно в 100 милях к востоку от Триполи, где экстремистские боевики имеют свою крепость.

Источник

the-telegraph

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s