МИД САР: Террористические организации при участии турецких властей совершили гнусное преступление против детей провинции Идлеб

10671222_284980611691367_70892665471962.009770_n

18 сентября 14

Министерство иностранных дел направило идентичные письма Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и Председателю Совета Безопасности о преступлении, которому подверглись сирийские дети в провинции Идлеб.

В этих письмах, Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов заявило, что 16.07.2014 года произошло преступление, совершенное фиктивными медицинскими учреждениями, принадлежащими террористическим группировкам при участии турецких властей. В результате вакцинации отравленными и просроченными препаратами от асфиксии погибли 15 сирийских детей и пострадали десятки других в города Мааррат Ан-Нуман провинции Идлеб на севере Сирии.

В письме сообщается, что правительство САР в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения и с Детским фондом Организации Объединенных Наций правело десятки компаний по вакцинации против множества эпидемий и смертельных заболеваний, таких как полиомиелит, брюшной тиф и другие в течение последних трех лет и во всех регионах Сирии.

В ходе реализации компаний по вакцинации от полиомиелита, который распространен в регионах, где находились иностранные террористы. Силами министерства здравоохранения удалось предотвратить и остановить распространение этой эпидемии. В ходе этой компании погибло много кадров медицинского персонала, они были застрелены террористами во время выполнения своего патриотического долга.

Министерство добавил, что компании по вакцинации прошли успешно, благодаря усилиям правительства Сирийской Арабской Республики в лице Министерства здравоохранения и работников сектора здравоохранения, а также благодаря стремлению сирийского правительства выполнить свои обязательства перед народом, в частности в предоставлении медицинских услуг детям Сирии. Оно отметило, что Исполнительный директор Детского фонда Организации Объединенных Наций Энтони Лик и другие должностные лица ООН в ряде заявлений они высоко оценили эти усилия.

SyrianArabNewsAgency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s