Палата представителей Конгресса США разрешила вооружать террористов Сирии

 ce7e087e46c0b27e569a606ba6bd38c5671982d2

17 сентября 14

Палата представителей Конгресса США, контролируемая республиканцами, представляющими большинство, по просьбе президента Барака Обамы в среду одобрила резолюцию, которая позволит Соединенным Штатам вооружать и готовить членов «умеренной сирийской оппозиции», в частности «Сирийской свободной армии».

Согласно сообщению агентства Associated Press, речь идет о вооружении и снабжении «сирийской оппозиции», а также о тренировочных программах. Общая сумма помощи составит $500000.

Резолюция в целом встретила поддержку среди членов нижней палаты американского парламента, 273 голоса – за и 156 – против.

Для утверждения документ должен также получить одобрение сената Конгресса, в котором многие демократы высказывают скептицизм относительно резолюции. Голосование по этому вопросу может состояться уже в четверг.

Например, спикер палаты представителей США Джон Боннер признал ранее, что все усилия Вашингтона, направленные на вооружение террористические группировок в Сирии, которые ответственны за кровопролитие мирных граждан, преследуют политические и экономические интересы Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что именно в этом состоят цели и мотивация, которые движут и направляют американскую политику по отношению к ситуации в Сирии.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s