Новый закон Франции запрещает террористам выезжать в Сирию

francia_parlament

17 сетнября 14

Национальное собрание Франции одобрило законопроект, согласно которому запрещен выезд французов, готовящихся к присоединению террористических организаций в Сирии и Ираке.

Закон предусматривает, отнятие у этих лиц паспорта и удостоверения, необходимо информировать об этом ответственные учреждения в Евросоюзе. Нарушитель этих мер будет наказан тюремным заключение сроком на три года и штрафом в размере 45000 евро.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казиноф сообщил, что 930 граждан страны причастны к террористическим сетям в Сирии и Ираке. Из них-350 участвуют в боевых операциях. 180 других уже отправились в САР, а 170-транзитом прибыли в регион. По словам министра, у 230 французов имеется намерение отправиться в Сирию и Ирак.

Принятием этого закона Франция присоединяется к европейским и западным странам, которые участвуют в карательных мерах для предотвращения отправки боевиков в Сирию и Ирак и возможности их возвращения на родину.

Турецкий сайт «Раст Хабар» сообщил, что правительство Партии справедливости и развития открыло двери Турции и ее границы перед иностранными террористами и дало им возможность заполучить необходимые визы.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s