Израиль является главным бенефициаром от эвакуации миротворцев с оккупированных Голан

23410

17 сетнября 14

Постоянный представитель САР в ООН Башшар Аль-Джафари заявил, что разведки Катара, Саудовской Аравии и Турции финансируют воюющие в Сирии террористические группировки, находятся в тесном контакте и координируют действия «Джебхат Ан-Нусра», поэтому непосредственно ответственны за похищение военнослужащих миссии Организации Объединенных Наций по наблюдению за разъединением сил на Голанских высотах (СООННР).

На своей пресс-конференции Аль-Джафари отметил, что Израиль является главным бенефициаром, получившим выгоду от эвакуации СООННР с оккупированных Голан так, как теперь не будет международного контроля на линии разделения.

Он указал на то, что Сирия представила Генеральному секретарю ООН официальные документы, факты и доказательства, наглядно демонстрирующие причастность монархий Катара и Саудовской Аравии, при поддержке правительств Турции и Иордании, к поддержке террористических организаций, таких как «Джебхат Ан-Нусра». Среди прочих, имеются свидетельства о катарском офицере, координирующем похищение военнослужащих Фиджи из миротворческих сил, но, как отметил сирийский дипломат, секретариат не предпринял никаких действий.

По словам Аль-Джафари, Сирия предупреждала о намерениях Израиля, Катара, Турции и Саудовской Аравии, специально поощрять преступления террористических вооруженных группировок в области разделения сил, чтобы создать буферную зону, аналогичную той, которую создал Израиль на юге Ливана.

Он сказал: «Этот вопрос мы поднимали уже два года назад, когда было послано десятки писем в адрес Генерального секретаря, членов СБ ООН и на имя Генерального секретаря по операциям по поддержанию мира, где предупреждали об этом вопросе и о серьезности того, что происходит в области разделения сил, но не получили никакой реакции».

Сирийский постпред ООН подчеркнул, что на своём выступлении перед ГА ООН, он от имени сирийского правительства, официально предоставил номер телефона разведчика из Катара, который давал указания о первом похищении филиппинских солдат и повторном захвате миротворцев из Фиджи. Но, к сожалению, никто в командовании миротворцев или в генеральном секретариате международной организации — Департамент операций по поддержанию мира (ДОПМ), никак не отреагировал. Это доказывает, что эти структуры пронизаны финансовой коррупцией, поскольку Саудовская Аравия и Катар спонсируют так называемый форум Альянса цивилизаций ООН и международный центр ООН по борьбе с терроризмом, и, соответственно, контролируют эти международные организации.

Аль-Джафари подтвердил: «Несмотря на серьезные изменения, произошедшие в мире, когда все осознали, какую угрозу несут террористические группировки, мы знаем, что остаются лагеря для подготовки террористов в Иордании, где они через южную границу проникают в Сирию, такие же тренировочные лагеря существуют в Турции, где на наши территории через северные рубежи проникают обученные террористы».

Дипломат решительно раскритиковал позицию Запада, который не желает координировать и согласовывать усилия по борьбе с терроризмом ни с сирийским правительством, ни с иранским руководством, ни с Россией или Китаем, поскольку реально не желает бороться с этим всемирным злом, лишь пытается всё глубже вмешиваться во внутренние дела региона.

Аль-Джафари подчеркнул: «Борьба с терроризмом должна вестись в соответствии с резолюцией 2170 СБ ООН. Мы в Сирии боремся с ИГИЛ и международным терроризмом уже на протяжении более двух лет, защищая весь мир и не дожидаясь формирования международной коалиции. И теперь мы не станем дожидаться вашего звонка, согласования или одобрения наших действий. Существуют международные политические контакты на уровне заинтересованных сторон. Мы не одиноки. Многие государства в настоящее время разделяют нашу позицию, что вопрос о борьбе с терроризмом должен быть решён в рамках Организации Объединенных Наций и в соответствии с резолюцией 2170 СБ ООН».

Политик подтвердил, что принятие решения правительством США о борьбе с ИГИЛ не только на территории Ирака, но и в Сирии без согласования с сирийским правительством, а затем угрозы в адрес САР, что если государство защитит свой суверенитет, то будет подвергнуто агрессии той или иной страны, циничны и неправомерны.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s