Удивительно, что некоторые страны поддерживающие терроризм, принимают участие в конференции в борьбе с ним

maxresdefault (1)fu

16 сентября 14

Министр информации САР Омран Аз-Зоуби выразил удивление по поводу принятия участия в конференции по борьбе с терроризмом таких стран как Катара, Саудовской Аравии и Турции, так как они поддерживают террористов в регионе.

В интервью ливанскому телеканалу «Аль-Манар» Аз-Зоуби заявил, что эти страны до сих пор являются главными пособниками и финансистами терроризма.

Он отметил, что когда речь идёт о борьбе с терроризмом, то некоторые страны избирательно подходят к резолюции 2170СБ ООН. Они говорят о наличии умеренной оппозиции в Сирии, исключают из данного вопроса такие страны как Иран, роль которого является важнейшей в сохранении стабильности в регионе и крупные влиятельные силы как Россия и Китай.

Аз-Зоуби отметил, что для этих стран до сих пор существует цель разрушить Сирию как государство и они прилагают все возможные усилия для этого.

Министр подчеркнул, что в вопросе обеспечения подходящих условий для борьбы с терроризмом до сих пор есть недостатки, некоторые страны видят различия между террористическими организациями, которые на самом деле являются одним целым.

По словам Аз-Зоуби, администрация США хорошо понимает, что желаемых результатов в борьбе с терроризмом достигнуть невозможно, если в этом не примут серьёзное участие все страны региона и как минимум будет признана важная роль сирийского государства в этом вопросе.

Он подтвердил, что Турции, Катару и Саудовской Аравии необходимо прекратить поддержку террористических организаций, а не только заявлять об этом, добавив, что Сирия с самого начала была согласна с резолюцией 2170 СБ ООН и она выполняла суть этой резолюции ещё до того как она была принята. Сирия боролась и продолжает бороться с терроризмом и сделала большой вклад в данном вопросе.

Министр информации подтвердил, что никаких связей сирийского руководства с США по вопросу борьбы с терроризмом не существует, Сирия заинтересована в борьбе с терроризмом, потому что она была первой, кто противостоял ему в регионе.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s