Российская церковь поддерживает Сирию и отвергает иностранное вмешательство в её дела

Москва

15 сентября 14

Глава Отдела внешних церковных связей Российской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион подтвердил, что главная цель террористической агрессии против Сирии — это раздробление сирийского общества путем разжигания межконфессиональной розни.

На встрече с министром вакфов САР Мухаммадом Абдель-Саттаром Ас-Сеидом митрополит Иларион заявил, что Российская православная церковь выступает против любого иностранного вмешательства в дела Сирии и поддерживает борьбу сирийского народа с террористами.

В свою очередь министр вакфов Ас-Сеид поблагодарил от имени президента САР Башшара Аль-Асада Российскую православную церковь во главе с Патриархом Кириллом, всех россиян и президента Путина за устойчивую и объективную позицию в отношении кризиса в Сирии.

Он резко осудил агрессивную антисийрийскую стратегию стран Запада и их пособников в регионе наподобие Саудовской Аравии, Катара и Турции, которые с самого начала кризиса вооружают и финансируют бандформирования с целью разрушить Сирию как государство и разжечь межконфессиональную смуту. Однако сирийский народ, опираясь на свою армию и поддержку друзей на мировой арене, успешно противостоит широкомасштабному заговору.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s